Мэр бразильского города Биритиба-Мирим, расположенного в пригороде Сан-Паулу, издал указ, запрещающий жителям умирать до выхода нового распоряжения
biritibamirim.sp.gov.br

Мэр бразильского города Биритиба-Мирим, расположенного в пригороде Сан-Паулу, издал указ, запрещающий жителям умирать до выхода нового распоряжения.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP, такое решение было принято в связи с тем, что на местном кладбище не осталось места для захоронений.

По словам представителя местных властей Андре Жозе Барроса, "законопроект" по данному вопросу будет рассмотрен в муниципальной Ассамблее.

На сайте мэрии города было размещено объявление, озаглавленное "Запрет на смерть в Биритиба-Мирим", в котором говорится, что "нарушители указа будут оштрафованы".

Мера будет в силе до строительства в городе нового кладбища. Жителям предписывается следить за своим здоровьем, чтобы не умереть. Как сообщил Баррос, на самом деле "указ" издан для привлечения внимания властей к проблеме переполнения кладбища в городе и к закону, по которому запрещается строительство нового.

В тексте обращения к муниципальной Ассамблее, мэр, Роберто Перейра да Сильва, подчеркивает катастрофическую ситуацию, связанную с захоронениями на городском кладбище, и выдвигает предложение пересмотреть закон, запрещающий строить в городе еще одно кладбище.