Оба кандидата на пост президента Украины, выборы которого сотоятся в ходе переголосования второго тура 26 декабря, включились в завершающий этап этого сложнейшего марафона, продолжающегося уже шестой месяц
Архив NEWSru.com

Оба кандидата на пост президента Украины, выборы которого состоятся в ходе переголосования второго тура 26 декабря, включились в завершающий этап этого сложнейшего марафона, продолжающегося уже шестой месяц.

Оппозиционер Виктор Ющенко и премьер Виктор Янукович намерены в первую очередь привлечь на свою сторону избирателей в регионах, где в ходе предыдущих голосований получили недостаточную поддержку.

Янукович в четверг второй день подряд проведет на своей родине в Донецкой области, где встретится с избирателями и руководством региона. В юго-восточный регион, где уверенно победил премьер-министр, отправятся сегодня сторонники Ющенко - участники автопробега "Оранжевая волна" (оранжевый цвет - символика избирательной кампании оппозиционного кандидата), который пройдет под лозунгом "Единство. Правда. Свобода". Оппозиционный лидер рассчитывает на победу в 18-20 регионах против 17 по итогам голосования 21 ноября, передает ИТАР-ТАСС.

Активной агитации, которой с сегодняшнего дня займется команда Ющенко, предшествовала мощная акция оппозиции по всей стране и принятие по ее настоянию закона, который значительно сокращает возможности для фальсификаций во время повторного голосования.

Этот документ в пакете с политреформой и изменениями в закон о местном самоуправлении накануне прямо в зале парламента подписал президент Леонид Кучма.

Он выполнил еще одно требование оппозиции - распустил Центризбирком, после чего парламент сформировал новый ее состав. Янукович события в парламенте и новый состав ЦИК, в который не вошли представители, предложенные парламентской фракцией его партии "Регионы Украины", назвал "беспределом".