В четверг возобновляется железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией, сообщил начальник Сочинского железнодорожного вокзала Игорь Ярощук
Вести

В четверг возобновляется железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией, сообщил начальник Сочинского железнодорожного вокзала Игорь Ярощук.

С утра в четверг открыта продажа железнодорожных билетов до станции Сухуми, сказал Игорь Ярощук. В 15:25 по московскому времени четверга из Сочи отправляется пригородный поезд до Сухуми.

Игорь Ярощук также добавил, что с пятницы один раз в четыре дня к поезду Москва-Адлер на станции Адлер будут прицеплять вагоны Сухуми-Москва и Сухуми - Ростов-на-Дону, сообщает "Интерфакс".

Железнодорожное сообщение между Сочи и Сухуми было временно приостановлено со 2 декабря по решению правительства России в связи с обострением ситуации в Абхазии. В настоящее время обстановка в Абхазии нормализуется.

С четверга граница России с Абхазией вновь работает без ограничений. Прибавилось число пешеходов, желающих перевезти свою сельхозпродукцию, в первую очередь мандарины, фейхоа и орех-фундук за пределы Абхазии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Электричка будет ходить ежедневно, а поезд - один раз в четыре дня. В летний период через день, как и прежде", - сообщили в Управлении железной дороги.

В связи с внутриполитическим кризисом в Абхазии на границе между Абхазией и Краснодарским краем был ужесточен пограничный режим, введен запрет на перевозку сельхозпродукции и промтоваров. С 18:00 до 09:00 граница закрывалась.