Королевский корреспондент британской бульварной газеты News of the World Клайв Гудман арестован по подозрению в прослушивании телефонов принца Уэльского Чарльза и его семьи
AP Photo

Королевский корреспондент британской бульварной газеты News of the World Клайв Гудман арестован по подозрению в прослушивании телефонов принца Уэльского Чарльза и его семьи.

Наряду с Гудманом, задержаны еще два человека. В настоящее время все трое мужчин содержатся под стражей, в отношении них начато разбирательство, передает РИА "Новости" со ссылкой на британский телеканал Sky News.

Делом о прослушивании занимается антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда, поскольку действия злоумышленников могли поставить под угрозу безопасность членов королевской семьи и политиков. В Лондоне проведено несколько обысков, в том числе и в офисе бульварного издания, сообщает BBC.

Расследование началось в декабре этого года после того, как трое сотрудников официальной резиденции принца Чарльза заподозрили неладное и пожаловались в полицию. Было установлено, что в течение длительного времени злоумышленники имели возможность подслушивать телефоны людей, работающих на принца Чарльза. Пока неясно, идет ли речь о прослушивании разговоров самого наследника престола. По сообщениям британской прессы, от незаконных действий могли пострадать некоторые члены правительства.

Представитель редакции газеты подтвердила, что "Клайв Гудман, журналист News of the World, был арестован во вторник, и в настоящее время допрашивается в лондонском полицейском участке Чаринг-кросс".

Газета News of the World известна скандальными "расследованиями", которые не раз становились причиной судебных разбирательств.

Весной журналист этого таблоида, выдавая себя за арабского шейха, записал высказывания Свена-Йорана Эрикссона - на тот момент тренера английской футбольной сборной - о коррупции в Премьер-лиге. А недавно Хизер Миллс, жена сэра Пола Маккартни, разошедшаяся с бывшим битлом, заявила о намерении в суде опровергнуть утверждения газеты, что она якобы работала проституткой в молодости.

В прошлом английская королевская семья, и принц Чарльз в частности, уже становились жертвой подслушивания. В 1993 году в прессу просочилась запись интимного телефонного разговора Чарльза - тогда еще мужа принцессы Дианы - с Камиллой Паркер-Боулс. Предполагается, что тот разговор был перехвачен радиолюбителем, вооруженным специальной аппаратурой. До этого другой радиолюбитель записал и передал журналистам разговор Дианы с ее другом Джеймсом Гилби, в котором тот признается ей в любви.