Иракцы забросали в воскресенье камнями британских военных на одной из бензозаправочных станций в Басре, ранив троих солдат, и сожгли один из кувейтских бензовозов, который доставлял на юг Ирака топливо
Архив NEWSru.com

Иракцы забросали в воскресенье камнями британских военных на одной из бензозаправочных станций в Басре, ранив троих солдат, и сожгли один из кувейтских бензовозов, который доставлял на юг Ирака топливо.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, военнослужащие из Соединенного Королевства были вынуждены открыть огонь в воздух. Поводом для протестов местных жителей стало хроническое отсутствие бензина и электроэнергии.

Представитель британского командования в Басре подтвердил факт беспорядков на бензозаправочной станции, опровергнув однако сведения о ранения военнослужащих.

Между тем американские военные задержали в субботу близ города Баакуба (к северо-востоку от Багдада) иракца, которого считают одним из командиров партизан - сторонников свергнутого президента Саддама Хусейна.

Как передает AFP, лейтенант Квайис Махди аль-Обейди был задержан в деревне Хадайид, близ Бакубы. Задержанного подозревают в причастности к минометному обстрелу американской военной базы в Бакубе в минувший четверг.