Под Кабулом погибли несколько высокопоставленных членов "Аль-Каиды"
Архив NTVRU.com

Тринадцать человек, погибших на днях в столкновении с солдатами афганской армии, были особо опасными высокопоставленными членами международной террористической сети "Аль-Каида". За несколько часов до боя они совершили побег из тюрьмы.

По словам министра иностранных дел Афганистана, доктора Абдулло, эти люди, 12 пакистанцев и один гражданин Киргизии, были схвачены еще в прошлом году, но сумели сбежать из тюрьмы в Кабуле в минувшую среду. Беглецы направились на юг, но в 15 километрах от столицы, в районе населенного пункта Бинасар были остановлены солдатами местного гарнизона. Во время столкновения боевики взяли заложников, однако подошедшее подкрепление освободило пленников, сообщает "Интерфакс".

"Боевики были вооружены, у некоторых были даже ручные гранаты. Чтобы не сдаваться, трое беглецов подорвали себя", - заявил глава афганского МИД. Он добавил, что "им было предложено сдаться, однако они стояли до конца".

Столкновение произошло вне зоны контроля Международных сил содействия безопасности ООН, которые оказывают помощь афганской полиции Кабула.