Серьезный инцидент на сирийско-турецкой границе. Там обстрелян лагерь сирийских беженцев. Погибли минимум двое человек, 15 получили ранения, передает "Интерфакс". Нападение произошло рядом с городом Килис в провинции Газиантеп
Reuters

Серьезный инцидент на сирийско-турецкой границе. Там обстрелян лагерь сирийских беженцев. Погибли минимум двое человек, 15 получили ранения, передает "Интерфакс". Нападение произошло рядом с городом Килис в провинции Газиантеп. Изначально сообщалось лишь о трех раненых.

По всей видимости, нападение совершили сирийские войска. Как передает ИТАР-ТАСС, МИД Турции пообещал принять ответные меры, если инцидент с обстрелом из Сирии турецкой территории повторится.

"Сирийцы, бегущие от насилия нынешнего режима и приходящие в нашу страну, находятся под полной защитой Анкары. В случае повторения таких инцидентов мы примем меры", - говорится в специальном коммюнике.

МИД также отмечает, что в последние дни боевые действия против населения переместились в регионы вблизи границы двух государств.

"Мы решительно осуждаем этот крупный инцидент, который произошел в тот период, когда для выполнения плана Кофи Аннана следует отозвать войска. Необходимо срочно остановить насилие, совершаемое сирийским руководством. Для этого международное сообщество должно безотлагательно начать действовать", - отмечается в заявлении МИД. Эта информация, как сообщает ведомство, была доведена до сведения поверенного в делах Сирии в Анкаре Мухаммеда Абдель Кадера, специально вызванного в министерство.

Отметим, что во вторник лагеря сирийских беженцев в Турции намерен посетить спецпосланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннан. Осмотреть лагеря собираются также американские сенаторы Джон Маккейн и Джо Либерман.

В настоящее время в Турции в лагерях живут примерно 25 тысяч сирийских беженцев.