Израильская авиация совершила в субботу утром налет на сектор Газа, в результате которого были уничтожены командир одной из группировок движения "Хамас" и два его помощника
Reuters

Израильская авиация совершила в субботу утром налет на сектор Газа, в результате которого были уничтожены командир одной из группировок движения "Хамас" и два его помощника, передает британская радиокорпорация ВВС со ссылкой на "Хамас" и палестинских медиков.

По данным "Хамаса", убит 29-летний Тайзер Абу Снима, командир группировки боевиков в Рафахе. Израильские военные сообщают в свою очередь, что нанесли удары также по подземному туннелю между Египтом и Газой, который использовался для контрабанды вооружения в сектор, и по грузовику с боеприпасами.

Удары последовали за обстрелами ракетам минувшей ночью израильской территории из сектора Газа, которые не повлекли жертв, передает Би-би-си.

Израиль заявил, что новая система ПВО Iron Dome сбила одну из ракет. Как сообщалось, в пятницу были сбиты три ракеты УРЗО "Град", направленные в сторону израильского города Ашкерон.

Число погибших в секторе Газа за последние дни достигло 17 человек, среди которых есть и гражданские лица. Десятки человек получили ранения, напоминает BBC.

В пятницу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пригрозил "Хамасу" возмездием за обстрел школьного автобуса, в результате которого пострадали 16-летний подросток и водитель.

"Нападение на школьный автобус переходит все границы. Кто бы ни старался причинить вред или убить ребенка, тот поплатится за это своей головой", - заявил премьер.