Израильская армия нанесла новый удар по Газе - один человек погиб
Архив NEWSru.com

Израильская армия нанесла сегодня артиллерийский удар по базе палестинских служб безопасности в городе Бейт-Ханун, на севере сектора Газа. В результате один человек погиб, еще десять получили ранения, сообщают палестинские источники.

В последние два дня в ходе воздушных и артиллерийских ударов израильской армии по сектору Газа погибли 14 палестинцев.

Между тем израильские службы безопасности приведены сегодня в состояние повышенной готовности. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель армии, это связано с резким ростом количества предупреждений о готовящихся терактах. Общая служба безопасности (ШАБАК) уже получила 75 тревожных сигналов.

Представители спецслужб говорят, что располагают информацией о намерении палестинских боевиков отомстить за гибель своих соратников в результате израильских авиаударов в пятницу и субботу. Кроме того, по их данным, экстремисты могут попытаться совершить теракты во время еврейской пасхи (Песах), начинающейся в среду.

По сообщению армейского радио, военные намерены продолжить удары по сектору Газа, пока боевики не прекратят обстрелы Израиля с помощью самодельных ракет "Кассам". Решено еще более ужесточить режим блокады палестинских территорий, а также расширить операции по арестам подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Только за минувшую ночь армия задержала на Западном берегу реки Иордан 8 боевиков.