Два сильных взрыва, повлекших за собой пожар, произошли в четверг на нефтеперегонном предприятии компании "Джайнт индастриз" примерно в 24 км от города Галлап
Архив NEWSru.com

Два сильных взрыва, повлекших за собой пожар, произошли в четверг на нефтеперегонном предприятии компании "Джайнт индастриз" примерно в 24 км от города Галлап (штат Нью-Мексико).

По предварительным данным, никто из людей не погиб, но четверо служащих завода получили серьезные ранения. Они доставлены в больницу: двое из них находятся в критическом состоянии, состояние еще одного пострадавшего оценивается как серьезное, четвертый раненый находится в удовлетворительном, по оценке медиков, состоянии.

Согласно заявлению представителя местной полиции, первый взрыв произошел в той части предприятия, где производится высокооктановое топливо. Первый взрыв повлек за собой второй взрыв, произошедший на той же части нефтеперегонного завода, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пожар удалось достаточно быстро локализовать с помощью мощных водяных пушек, но в целях безопасности с предприятия были срочно эвакуированы 50 служащих.

Сейчас на месте инцидента работают сотрудники ФБР и других федеральных ведомств, выясняющие причины случившегося.