Американские телеканалы в субботу продемонстрировали видеозаписи жертв и пострадавших от применения, как утверждают власти США, химического оружия сирийским режимом
Reuters

Американские телеканалы в субботу продемонстрировали видеозаписи жертв и пострадавших от применения, как утверждают власти США, химического оружия сирийским режимом. На видео показаны завернутые в белые простыни трупы, люди, бьющиеся в конвульсиях. Эти видео будут продемонстрированы парламентариям в ходе слушаний о возможности нанесения удара по Сирии.

Вместе с тем, как отмечает канал CNN, он "не может на независимой основе подтвердить аутентичность этих материалов". С аналогичным заявлением выступил и телеканал NBC, отмечает агентство ИТАР-ТАСС.

По данным властей, видеозаписи сделаны после применения химического оружия сирийским режимом 21 августа под Дамаском. По видео невозможно сказать, какая из сторон применила химическое оружие, но видны ужасные последствия атаки.

Эти материалы, как сообщают телеканалы, были ранее продемонстрированы американской администрацией сенаторам в качестве доказательств применения сирийскими властями химического оружия. Эти же видео будут показаны в понедельник в Палате представителей конгресса США.