В интернет попало домашнее видео бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи, вероятно, обнаруженное в его резиденции в Триполи
RTV International

В интернет попало домашнее видео бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи, вероятно, обнаруженное в его резиденции в Триполи. Камера запечатлела полковника, которого мятежники называют жестоким диктатором, в минуты, когда он был просто любящим и заботливым семьянином. На записи, датированной 2005 годом, Каддафи играет с внуками, целует их и разговаривает с детьми, передает Reuters.

В своем шатре Муаммар Каддафи устроил встречу с одним из сыновей, невесткой и внуками. Видно, что он с удовольствием проводит с ними время. "Кровавый тиран" лишь посмеялся, когда на свой вопрос, обращенный к внучке: "Ты меня любишь?", получил незамедлительный ответ: "Нет!".

Также кадры хроники показывают как семейство Каддафи вместе обедает. Отметим, что на фотографиях, спасенных попавшим в плен в столице Ливии журналистом The New York Times Тайлером Хиксом, Муаммар Каддафи также предстает заботливым отцом и дедушкой: обнимает детей, целует внука.

Где сейчас находится опальный полковник точно никто не знает. 7 сентября власти Переходного национального совета Ливии заявили, что вычислили убежище Каддафи, окружили его и готовятся к штурму. Однако до сих пор нет вестей о том, что полковник схвачен. 8 сентября Каддафи рассказал в эфире сирийского телеканала, что он точно не в Нигере.