Три российских военных вертолета Ми-8 нарушили воздушное пространство Грузии в минувшую среду, заявил грузинский МИД в четверг
МИД Грузии

Три российских военных вертолета Ми-8 нарушили воздушное пространство Грузии в минувшую среду, заявил грузинский МИД в четверг. По его данным, 7 сентября в 13:05 по тбилисскому времени в районе села Шатили, в ущелье Тани на грузино-российской границе вертолеты вошли в глубь территории Грузии на три километра и находились в грузинском воздушном пространстве в течение 15 минут.

"Это действие было направлено на провоцирование адекватного ответа с грузинской стороны, однако грузинская сторона остается верной принципу не возобновления войны и проявила сдержанность, так как не заинтересована в эскалации ситуации", - подчеркивается в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства. Тбилиси призвал международное сообщество отреагировать на "провокационные действия" российской стороны, передает "Интерфакс".

Однако в министерстве обороны России опровергают утверждения Тбилиси о том, что российские военные вертолеты выполнили полет над территорией Грузии, нарушив, тем самым, воздушную границу двух стран. "Авиация Военно-воздушных сил РФ 7 сентября 2011 года не проводила полетов в указанном районе", - заявил в четверг официальный представитель управления пресс-службы и информации МО РФ полковник Владимир Дрик.