Берлинская полиция арестовала в четверг предполагаемых исламистов, которые подозреваются в подготовке крупного теракта в столице Германии с использованием взрывного устройства
Reuters

Берлинская полиция арестовала в четверг предполагаемых исламистов, которые подозреваются в подготовке крупного теракта в столице Германии с использованием взрывного устройства.

24-летний гражданин Германии ливанского происхождения и 28-летний выходец из сектора Газа были задержаны в одной из мечетей Берлина, сообщает полиция. Сейчас обоих допрашивают следователи, передает "Интерфакс".

Ранее в четверг агентство ИТАР-ТАСС сообщало со ссылкой на берлинскую полицию, что задержать удалось только ливанца с германским паспортом, а его сообщник-палестинец объявлен в розыск. Имена предполагаемых террористом пока не называются.

Полицейские провели обыски в квартирах обоих исламистов, проживавших в районах Кройцберг и Нойкельн, населенных преимущественно выходцами из Турции и из арабских стран. Обыскано также Исламское объединение по культурным связям столичного района Веддинг, где работали подозреваемые.

Прокуратура и полиция говорят, что уже давно вели наблюдение за указанными лицами. "У нас есть подозрения, что исламисты вели подготовку к масштабному теракту, - сообщил сегодня представитель столичных правоохранительных органов. - Для этого они заказали большое количество химикатов, пригодных для изготовления взрывчатки большой мощности. Химикаты изъяты во время обысков".