Грузинские СМИ насчитали шесть сексуальных протеже Саакашвили во власти
kvirispalitra.ge

Тбилисская газета "Квирис палитра" опубликовала фото шести девушек, которые, по мнению журналистов, добились головокружительных карьерных успехов в правительстве Грузии исключительно по протекции президента страны Михаила Саакашвили, пишет "Комсомольская правда".

Издание приводит в пример известную в Грузии певицу Софо Нижарадзе, которая, бросив музыку, сначала стала работать в МИД страны, а теперь претендует на пост министра культуры. Еще одна эстрадная дива Грузии, Нина Цкриалашвили, также оказалась в министерстве культуры страны по протекции Саакашвили.

На просьбу издания Ambebi.ge прокомментировать свои "близкие отношения с Саакашвили" Цкриалашвили заявила лишь, что президент Грузии - "талантливый молодой человек". Она призналась, что любит "свою страну и президента", но не упомянула ни о какой протекции с его стороны.

С нынешним замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе Саакашвили познакомился в самолете. Также в число фавориток грузинского лидера зачислили и журналистку Алану Гаглоеву. Она работала на грузинском телевидении и вдруг оказалась в кресле руководителя пресс-службы президента.

Почетное место в списке занимает и министр по исполнению наказаний и юридической помощи Хатуне Калмахелидзе.

Нынешний министр экономики Грузии Вероника Кобалия отличилась исполнением стриптиза в канадском баре. Как утверждает издание, именно там ее приметил грузинский президент.

Напомним, назначение 28-летней Вероники Кобалия на пост министра экономики и устойчивого развития Грузии, которое произошло в июле этого года, вызвало критику со стороны оппозиции: ее заподозрили в том, что на официальном сайте ведомства она представила поддельную биографию.

В этом министра уличила одна из газет Канады, где Кобалия жила до февраля 2010 года. В биографии указано, что она работала в том числе продюсером в канадской телекомпании Global TV, хотя никто из сотрудников телекомпании не смог припомнить имя Веры Кобалия, а человека с таким именем не оказалось даже в архивных записях.

Ранее министр оказалась в центре другого громкого скандала, после того, как в социальной сети Facebook была обнародована ее фотография в откровенной позе на сцене стриптиз-клуба в Канаде.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая на критические заявления со стороны оппозиции, заявил, что правительству необходимо постоянное вливание свежей крови и обновление молодыми и квалифицированными кадрами.