В Китае панда убила своего новорожденного детеныша
AFP

Сотрудники зоопарка в юго-западном Китае в трауре после того, как лишенная сна самка убила своего детеныша, которому исполнилось всего два дня.

"Это было внезапно, но и неизбежно", - сказал Гуо Вей, руководитель отдела панд зоопарка города Чунцин в юго-западной области Чунцин, пишет газета Chongqing Business News.

Семилетняя панда по кличке Я-Я, родившая недавно близняшек, выглядела утомленной, когда нянчила младшего детеныша в траве. Ее голова опустилась, лапы развелись в стороны и детеныш упал на землю рядом с нею. Затем панда скатилась в сторону и придавила под собой детеныша, передает Reuters.

Трагедия произошла, потому что она не спала или ела должным образом после родов, сказал Гуо, добавив, что у Я-Я нет материнского опыта. По словам Гуо, сотрудники зоопарка пробовали несколько раз убрать детёныша от матери для безопасности, но Я-Я была очень осторожна и ревела и скалила зубы на работников зоопарка.

Тем времена, старший из близнецов находится в добром здравии.

После того, как тело детеныша убрали, Я-Я была безутешна, все время стенала и звала малыша.

"Панды, которые теряют своих детенышей, имеют затем тенденцию к депрессии в течение приблизительно одного месяца", - сказал Гуо, добавив, что зоопарк поручит специальным людям позаботиться о ней и обеспечить специальной пищей, чтобы улучшить ее настроение.