Иран обвинил США в подготовке террористических групп
Архив NTVRU.com

Иран обвинил США в создании и подготовке террористических и бандитских групп для совершения акций против Исламской Республики. Министр иностранных дел ИРИ Камаль Харрази заявил в воскресенье на состоявшейся пресс-конференции, что Иран располагает на этот счет соответствующими документами.

По его словам, с одной стороны Вашингтон поддерживает террористические группы для конфронтации с Ираном, с другой - обвиняет Тегеран в оказании помощи террористической сети "Аль-Каида". В этой связи министр указал на то, что Иран гораздо раньше США осудил "Аль-Каиду" и этот фактор следует принять во внимание Вашингтону.

Глава МИД Ирана выразил сожаление по поводу того, что США включили его страну в некую "ось зла". И это в то время, когда Тегеран принимает все меры для ослабления напряженности в Афганистане, для восстановления этой страны, отметил он.

Глава внешнеполитического ведомства призвал накануне годовщины событий 11 сентября к оценке действий Ирана и США в борьбе против терроризма. "США никогда не стремились к фундаментальным шагам по искоренению терроризма в Афганистане. Но без этого нельзя решить проблему Афганистана, где царит экономический хаос и все еще стоит проблема выращивания и производства наркотиков", - считает Камаль Харрази.