Массовая акция протеста против высоких цен на топливо, начатая на севере Франции водителями грузовиков и фермерами, сейчас уже распространилась на всю страну
APTN

Массовая акция протеста против высоких цен на топливо, начатая на севере Франции водителями грузовиков и фермерами, сейчас уже распространилась на всю страну.

К ней присоединились таксисты, которые проводят "Операцию улитка", передвигаясь по улицам городов с минимальной скоростью и парализуя движение, и даже водители спецмашин.

В Париже огромная автомобильная пробка образовалась между аэропортом и центром города.

Фермеры накануне встречались с министром сельского хозяйства Франции, но результаты встречи не удовлетворили их, и они намерены продолжать блокаду.

Французские водители вынуждены заправляться за пределами страны. Министр транспорта призвал участников акции протеста подумать об ущербе, который они причиняют национальной экономике, только начавшей расцветать в последние годы после десятилетнего застоя.

Премьер-министр Лионель Жоспен уже теряет терпение и заявляет, что правительство больше не будет вести переговоры с бастующими. Однако на этом уже настаивают и сами владельцы нефтехранилищ, бензоколонок и нефтеперерабатывающих заводов.