Четверо задержанных в Лондоне по подозрению в подготовке теракта планировали совершить нападение на королеву Великобритании Елизавету II
Reuters

Четверо задержанных в Лондоне по подозрению в подготовке теракта планировали совершить нападение на королеву Великобритании Елизавету II. Как утверждает британская газета Sun, арестованные, которые, по данным таблоида, являются последователями радикального ислама, должны были сегодня ударить королеву ножом.

Террористы, как утверждает издание, планировали убить Елизавету II в Королевском Альберт-холле. Королева не намерена менять свой график в связи с сообщениями о готовившемся на нее покушении, сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию BBC - на посетит фестиваль благотворительной организации - Британский королевский легион.

В официальном заявлении на сайте Скотленд-ярда эта информация пока не подтверждается. На сайте ведомства есть информация о задержании четверых мужчин в возрасте от 19 до 27 лет в ночь на 7 ноября в полицейские участки в центре Лондона. Аресты были произведены в рамках "продолжающегося расследования террористической деятельности, связанной с исламским экстремизмом". Отмечается, что в рамках расследования продолжаются обыски и допросы.

Напомним, в октябре был задержан полицейский из охраны королевской семьи после обнаружения у него боеприпасов. Это произошло после того, как британские спецслужбы приняли меры по ужесточению режима охраны государственных зданий. Данные шаги были предприняты в связи с инцидентом со стрельбой у парламента Канады.