В Дворце спорта, расположенном в 15-ом округе Парижа, прогремел взрыв. Инцидент произошел во время репетиции спектакля "1789. Любовники Бастилии"
Архив NEWSru.com

Во Дворце спорта, расположенном в 15-ом округе Парижа, прогремел взрыв. Инцидент произошел во время репетиции спектакля "1789. Любовники Бастилии", передает 20 minutes.fr. Запланированное на 20:30 по местному времени представление было отменено.

По данным местных СМИ, инцидент произошел в 18 часов по местному времени (21 час - по московскому) из-за случайного взрыва пиротехники. Как пишет Le Nouvel Observateur, один из рабочих сцены использовал болгарку рядом с пороховой бочкой, что и спровоцировало воспламенение. В результате инцидента произошло крушение потолка в уборной комнате.

На момент взрыва в помещении находились только артисты и рабочие сцены. Как минимум шесть человек получили серьезные ранения, трое из них находятся "в тяжелом состоянии". Они были доставлены в больницу Перси-де-Кламар и Кочин.

Вместе с тем, Le Parisien сообщает о 15 раненых.

Представитель пожарной службы Парижа Сэмюэль Бернес сообщил, что когда ее сотрудники прибыли на место происшествия, то обнаружили пятерых рабочих, оглушенных взрывом. По его словам, они лежали в задней части сцены, отмечает France Info.

Как рассказал один из актеров мюзикла Матье Карно, играющий роль революционера Лазара, он был "шокирован, как и вся труппа". "О происшествии мне рассказал мой коллега, я приехал в театр уже после взрыва", - добавил Карно.

В интервью BFMTV актер подтвердил информацию о том, что в театре находилась пороховая бочка, в которой хранился реквизит для спектаклей - ружья и винтовки.

Луи Делор, исполняющий роль революционера Ронана, напротив, находился во время взрыва на сцене театра. Однако, по его словам, он в полном порядке. Он попытался успокоить своих фанатов в Facebook, заверив их, что не получил ранения.

"Вы беспокоитесь о моем состоянии после взрыва, но я могу сказать Вам, что я не пострадал. Мне думается, что те, кто действительно нуждаются в помощи, это рабочие сцены. Держитесь, ребята..." - написал Делор.

По словам ресторатора, чье заведение находится вблизи Дворца спорта, из-за взрыва было полностью перекрыто движение на улицах Вожирар и Лекурб. "Я услышал большой хлопок, но подумал сначала, что это гром", - добавил житель Парижа.

На место происшествия прибыл министр внутренних дел Мануэль Вальс, передает Le Figaro. Кроме того, туда выехали пожарная и спасательная службы.

Между тем очевидцы уже публикуют в Twitter фотографии с места событий.

Мюзикл "1789. Любовники Бастилии" основан на реальных событиях и повествует о любви молодого крестьянина и гувернантки королевских детей во времена буржуазной революции во Франции. Его продюсерами являются Альберт Коэн и Дов Аттья, которые выпустили такие известные проекты: "Унесенные ветром", "Моцарт. Опера-рок", "Десять заповедей" и "Король-солнце". Премьера мюзикла состоялась в сентябре 2012 года в парижском Дворце Спорта, а с февраля 2013 артисты начали путешествовать с гастролями по всей Франции.