Раскованное поведение британского принца Гарри, проходящего в США для курс совершенствования пилотажного мастерства и параллельно замеченного в тесных связях с местными официантками, вызвало реакцию местного сообщества
Reuters

Раскованное поведение британского принца Гарри, проходящего в США курс совершенствования пилотажного мастерства и параллельно замеченного в тесных связях с местными официантками, вызвало реакцию местного сообщества. Мэр американского городка Гила-Бенд, расположенного поблизости от авиабазы, на которой тренируется принц, предупредил его о нежелательности связей с юными жительницами городка, сообщает во вторник сайт газеты The Daily Telegraph.

"Некоторые отцы не воспримут благосклонно привычку принца греховодить всю ночь напролет. Наверняка найдутся такие отцы, которые пойдут на радикальные меры, чтобы защитить своих дочерей", - заявил градоначальник Гила-Бенда Рон Генри. Его слова цитирует РИА "Новости".

Напомним, принц Гарри, имеющий звание капитана британских Королевских ВВС, прибыл на авиабазу в пустыне в Штатах 3 ноября для обучения пилотированию вертолета Apache. Обстановка там максимально приближена к условиям Афганистана. Восьминедельная программа позволит 28-летнему принцу овладеть навыками управления вертолета с учетом тактических требований, что поможет ему вернуться на фронт. На рубеже 2007 и 2008 годов Гарри провел несколько недель на службе в Афганистане и не раз заявлял о большом желании вернуться в зону реальных боевых действий.

Первая часть курса проходит на авиабазе "Эль Сентро" в пустыне недалеко от мексиканской границы. Американская сторона при этом заявила, что отношение к принцу будет таким же, как к другим курсантам, без поблажек. Источник, близкий к Гарри, рассказал, что принц крайне воодушевлен своим участием в этой программе.

7 октября этого года принц развлекался с друзьями в ночном клубе Ivy в Сан-Диего в штате Калифорния, где был запечатлен местными папарацци в тот момент, когда целовался с 26-летней официанткой по имени Джессика Доналдсон. СМИ утверждают, что затем он провел с ней ночь в отеле Marriott. Пресса также с удивлением отметила поразительное сходство пассии принца с супругой его старшего брата Уильяма - герцогиней Кембриджской Кейт Миддлтон.