Число погибших в результате обрушения в пятницу здания школы на Гаити возросло до 82 человек, в основном это дети
Reuters

Число погибших в результате обрушения в пятницу здания школы на Гаити возросло до 82 человек, в основном это дети, сообщает агентство AFP со ссылкой на официального представителя власти.

Спасатели продолжают разбор завалов. Они откопали класс, где обнаружили тела 20 учеников и учителя, сообщил представитель местной власти. Обломки разбирают более сотни человек, включая военных. 107 учащихся получили травмы различной степени тяжести. Ранее сообщалось о 58 погибших.

ЧП произошло в городке Нереттес недалеко от столицы островного государства Порт-о-Пренса. По словам представителя гаитянской полиции, по крайней мере 39 тел погибших были отправлены в морг Порт-о-Пренса с места происшествия. Остальные скончались уже в больнице.

Как сообщил представитель организации "Врачи без границ", медики оказывают помощь еще 80 пострадавшим.

Представитель местных властей Клер Лидия Парент сообщила агентству, что третий этаж здания церковной школы La Promesse, в которой проходили занятия, все еще строился, а предварительной причиной обрушения стал дефект в конструкции, а не недавние дожди.

По некоторым данным, в школе во время обрушения могли находиться до 700 учеников и учителей, однако точное количество людей пока неизвестно.