Для того, чтобы выйти из нынешнего экономического кризиса, Соединенным Штатам понадобится провести "упорную работу". Об этом заявил сенатор-демократ Барак Обама, победивший на прошедших 4 ноября выборах президента США
Reuters

Для того, чтобы выйти из нынешнего экономического кризиса, Соединенным Штатам понадобится провести "упорную работу". Об этом заявил сенатор-демократ Барак Обама, победивший на прошедших 4 ноября выборах президента США.

Обама в Чикаго (Иллинойс) провел встречу с большой группой специалистов по экономике и финансам. Как он отметил в ходе первой пресс-конференции с момента избрания на высший государственный пост, он и его окружение постараются выработать ряд идей, которые помогут находящейся в периоде спада американской автомобильной промышленности, передает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что ряд участников встречи войдет в будущую американскую администрацию. В частности, рядом с Обамой находились Пол Волкер, бывший глава Федеральной резервной системы, которая выполняет в США функции Центробанка, и губернатор Мичигана Дженнифер Грэнхолм.

С Ираном пока нет ясности

ИТАР-ТАСС также отмечает, что Обама ушел от прямого ответа на вопрос о том, какую политику он собирается проводить в отношении Ирана. Сенатор, в частности, отметил, что на этом направлении не будет двигаться рефлекторно. В любом случае, добавил Обама, сейчас он - не президент США и "не будет президентом до 20 января" будущего года, когда состоится его инаугурация.

Однако, как уточняет РИА "Новости", Обама все же заявил, что наличие ядерного оружия у Ирана является "неприемлемым".

"Я думаю, что поддержка Ираном террористических организаций - это то, что должно прекратиться", - добавил Обама. При этом он сообщил, что изучит письмо президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада, в котором тот поздравил его с избранием на пост президента США. Обама пообещал ответить "соответствующим образом".