Архив NTVRU.com

Беспилотный разведывательный летательный аппарат Predator сфотографировал машину лидера талибов муллы Омара. Как пишет сегодня The Sun, фотография этой машины, на которой ясно виден номер, была оформлена в виде мишени и сопровождалась также фотографией самого муллы Омара. Эти фотографии, каждая из которых сопровождалась надписью "Мы наблюдаем", помещены на очередной листовке, распространяемой США в Афганистане. Как пишет The Sun, тысячи таких листовок уже сброшены с американских самолетов.

С помощью листовок американцы оказывают психологическое давление на жителей Афганистана. Как говорит американский полковник Стив Камбел, "это симпатичное, ясное послание этим парням, которое говорит: мы наблюдаем, и мы доберемся до вас".

Всего Пентагон уже сбросил 16 млн. листовок на Афганистан. Часть из них написана на английском, а часть - на пушту. Некоторые из них непосредственно обращаются к бойцам "Талибана" и убеждают их сдаться.

Еще один способ пропаганды, который уже давно используют американцы, √ это радиообращения. Самолеты США сбрасывают на территорию Афганистана радиоприемники, которые могут настраиваться только на американские радиостанции. Вещание на них ведется как на английском, так и на пушту.