В Белоруссии сотрудники таможенной службы Витебской области наложили запрет на ввоз боевого танка Т-34
БЕЛТА

В Белоруссии сотрудники таможенной службы Витебской области наложили запрет на ввоз боевого танка Т-34. Военную технику намеревались ввезти в Белоруссию из Латвии, сообщает "БелТА".

Как рассказали журналисту агентства в Государственном таможенном комитете Белоруссии, танк перевозился на платформе, которая была прицеплена к грузовику марки Iveco. Боевая техника была оформлена в качестве товара.

Водитель предъявил к таможенному оформлению груз, а также сопроводительные и иные документы к нему. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Витебской таможни с привлечением специалистов минобороны провели идентификацию товара.

Специалисты установили, что Т-34 относится к продукции военного назначения. В связи с тем, что документы на технику были оформлены с ошибками, Т-34 остался на границе.

В пресс-службе ГТК отметили, что особое внимание уделяется предотвращению контрабанды товаров военного назначения. За январь-март 2015 года таможенники изъяли 26 единиц огнестрельного, травматического и холодного оружия, а также боеприпасов.