Создатель интернет-вируса Sasser во всем сознался
Архив NEWSru.com

18-летний программист, который был арестован по подозрению в разработке и распространении всемирно известного компьютерного вируса Sasser, признался полиции, что действительно является создателем компьютерного "червя".

Об этом заявил в субботу представитель полиции Нижней Саксонии. Другие подробности полицейские не сообщили, сказав, что они будут озвучены в ходе пресс-конференции, которая состоится в субботу вечером. Молодой программист был задержан в Ротенбурге, на севере Германии, сообщает РИА "Новости".

Как сообщает газета Bild, в пятницу полиция провела обыски в доме, в котором 18-летний хакер жил с родителями.

Вирус Sasser в течение последней недели поразил миллионы компьютеров по всему миру. Он проникает в компьютер автоматически при соединении с интернетом и заставляет операционную систему перегружаться после показа объявления о серьезной ошибке.

Эксперты антивирусных компаний высказывали мнение, что червь был разработан российскими программистами.

Компания Microsoft уже модифицировала свое программное обеспечение, устранив "дыру" в защите, через которую вирус проникает в систему, а также выпустила программу, которая уничтожает Sasser на уже зараженных компьютерах.

В Германии арестован еще один молодой программист, который подозревается в причастности к созданию троянской вирусной программы Phatbot, сообщает агентство DPA.

Как подчеркнул представитель прокуратуры, 21-летний хакер признался, что вместе со своим приятелем занимался разработкой компьютерного "червя".

Этот вирус способен проникать в компьютеры через "дыры" в операционной системе Windows или "черные ходы", оставленные другими вирусами, в частности, MyDoom и Вagle.

Пока не ясно, имеет ли этот задержанный какую-либо связь с другим арестованным накануне 18-летним немцем, который признался в создании компьютерного вируса Sasser.