Директор ЦРУ Джордж Тенет отправляется на Ближний Восток на следующей неделе
Архив NTVRU.com

Директор ЦРУ США Джордж Тенет может вылететь на Ближний Восток уже "на следующей неделе". Об этом, как передает Reuters, заявил в среду журналистам госсекретарь США Колин Пауэлл. По его словам, задачей Тенета будет обсуждение "вопросов безопасности".

В свою очередь госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что директор ЦРУ сообщил, что, как он ожидает, попытки организовать мирную конференцию по Ближнему Востоку продолжатся, несмотря на теракт в пригороде Тель-Авива во вторник. "Мы должны продолжать продвижение вперед. Мы должны найти выход из этого кризиса", - сказал Пауэлл журналистам.

"Мы собираем различные идеи. Мы продолжаем двигаться вперед. Мы продолжаем рассматривать пути реформирования Палестинской автономии. Мы размышляем, как принести надежду палестинскому народу", - сказал он.

Днем ранее после встречи в Белом доме с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном президент США Джордж Буш объявил, что направляет Тенета в регион и видит задачу директора ЦРУ в оказании "содействия по созданию сил безопасности" у палестинцев. Эта силы будут иметь "единую командную структуру" и будут "прозрачными и нести ответственность", отметил Буш.