Джордж Буш попросил экс-президента Билла Клинтона возглавить официальную делегацию американского правительства на торжественной церемонии в Индонезии
NTV International

Президент США Джордж Буш попросил экс-президента Билла Клинтона возглавить официальную делегацию американского правительства на торжественной церемонии в Индонезии, которой будет отмечена независимость Восточного Тимора. Как сообщает CNN, по данным этих представителей, просьбу Буша передала Клинтону советник американского президента по национальной безопасности Кондолиза Райс. Торжества, посвященный независимости Восточного Тимора, должны состоятся 20 мая.

CNN отмечает, что это будет первый официальный визит Клинтона заграницу после того, как он сложил свои полномочия. Между тем, как сообщает телекомпания, экс-президент не раз предлагал свои услуги по международному сотрудничеству. Однако Буш отклонил, в частности, предложение Клинтона поучаствовать в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке.

CNN также напоминает, что предвыборная кампания Буша строилась на обещаниях "восстановить честь и достоинство" Белого дома после скандалов с участием Клинтона.

Восточный Тимор - государство, которым с 1998 года временно управляет ООН после того, как население на всеобщем референдуме проголосовало за выход из состава Индонезии. В настоящее время в Восточном Тиморе под флагом ООН находится около 9 тыс. миротворцев. По решению международной организации они останутся там на два года.