У Еврокомиссии нет "плана Б" на случай победы лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции
Global Look Press

У Еврокомиссии нет "плана Б" на случай победы лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции. Об этом заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси. Он полагает, что остается надеяться только на благоразумие французского избирателя, поскольку победа Ле Пен поставит крест на дальнейшем укреплении Евросоюза, пишет Handelsblatt.

"Я в течение многих лет занимаюсь политикой, и мой политический опыт говорит мне: нельзя готовить "план Б". Если вы это делаете, это означает, что вы не верите больше в "план А". Наш "план А" состоит в том, что она проиграет. И я надеюсь, что она проиграет с треском. Это был бы важный знак, что французы не дали ей обольстить себя", - пояснил Московиси.

По словам еврокомиссара, победа Ле Пен стала бы "концом Европы, которую мы знали". Ранее Марин Ле Пен заявила, что готова в случае своего избрания президентом вывести Францию из зоны евро и покинуть Евросоюз. Московиси говорит, что не может представить себе дальнейшее существование еврозоны и ЕС, если там не будет Франции.

Он также призвал европейцев занять единую позицию относительно новой администрации США, так как у американцев "однозначно другие интересы, отличные от наших", передает РИА "Новости".

"Они хотят нас разобщить. Почему они этого хотят? Потому что США или также Россия будут находиться в значительно более сильной позиции на переговорах, если они будут иметь дело с 27 отдельными государствами, а не с блоком государств", - сказал еврокомиссар.