В Малайзии объявили о предотвращении похищения боевиками ИГ главы правительства страны
Global Look Press

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) планировали похищение высшего руководства Малайзии, в том числе премьер-министра Наджиба Разака, передает The Star.

Как сообщил во вторник, выступая в парламенте, вице-премьер, глава МВД королевства Ахмад Захид Хамиди, правоохранительные органы в конце января прошлого года раскрыли планы группировки, состоящей примерно из 13 человек и связанной с ИГ, по похищению главы правительства, министра внутренних дел, а также руководителя оборонного ведомства Хишамуддина Хусейна.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что за последние два года были предотвращены четыре крупные вылазки боевиков ИГ, которые планировали теракты на территории Малайзии.

В связи с возросшей террористической угрозой в январе 2016 года премьер страны сообщил о введении совместных полицейских и военных патрулей в наиболее оживленных местах, отмечает ТАСС. На всех пунктах въезда в страну были усилены меры безопасности.

По официальным данным, за причастность к ИГ к настоящему моменту арестованы 129 подданных Малайзии. Одновременно установлена личность 55 малайзийцев, воюющих на стороне ИГ в Ираке и Сирии. Из них 17 человек были уничтожены.