Филип Хэммонд
Global Look Press

Нет никаких признаков того, что Россия изменила свою политику по отношению к Украине, заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, передает "Русская служба ВВС".

При этом глава британского МИД признал, что после достижения мирных договоренностей в Минске уровень насилия на востоке Украины снизился. "Насилия стало меньше после подписания нового соглашения, но я не вижу изменений в стратегических намерениях господина Путина. Вопрос лишь в том, какие инструменты он использует для достижения своих целей", - заявил дипломат.

По его словам, отношения между Великобританией и Россией будут оставаться "колючими", если не произойдет изменений в позиции Владимира Путина по Украине. В случае ухудшения ситуации возможно введение дополнительных санкций против России.

Также Хаммонд пообещал, что в случае возможной угрозы странам Балтии со стороны России Североатлантический альянс будет готов обеспечить безопасность этого региона. Как передает ТАСС, министр подчеркнул, что возможная агрессия в отношении стран Балтии является той "очевидной красной линией", за которую НАТО не позволит переступить. "В РФ об этом знают", - сказал Хаммонд.

Ранее обе стороны вооруженного конфликта на востоке Украины заявили об отводе тяжелого вооружения за пределы буферной зоны, которая предусматривается февральскими минскими соглашениями.