На армяно-азербайджанской границе произошли вооруженные столкновения
Архив NEWSru.com

В течение двух последних дней армянские военные дважды обстреливали позиции азербайджанской армии на армяно-азербайджанской границе.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана, ближе к ночи 6 июня подразделения армянских войск, дислоцированные в полутора километрах от селения Беркабер Иджеванского района Армении, обстреляли из автоматов и крупнокалиберных пулеметов позиции азербайджанской армии, расположенные в селении Кызыл Гаджилы Газахского района.

Второй раз азербайджанские позиции, расположенные в селении Мезем Газахского района, подверглись обстрелу около половины второго ночи 7 июня со стороны селения Хейримли, сообщает РИА "Новости".

В пресс-службе отметили, что ответными действиями огонь с армянской стороны был подавлен, жертв с азербайджанской стороны нет.

Между тем, пресс-служба Минобороны Армении сообщает прямо противоположную информацию.

По данным армянской стороны, огонь был открыт после того, как азербайджанские войска попытались продвинуться в сторону деревни Беркабер, сообщает сайт PanArmeninan Network.

После того, как армянские войска предприняли необходимые для предотвращения входа войск в деревню меры, с азербайджанской стороны по населенному пункту был открыт огонь, - утверждают в Минобороны Армении.

Пострадавших с армянской стороны нет. В заявлении отмечается, что пресс-релиз Минобороны Азербайджана - это дезинформация.