Зараженная кукуруза стала причиной гибели 80 человек в восточной Кении, еще 180 человек были госпитализированы за последние 6 недель
www.css.cornell.edu

Зараженная кукуруза стала причиной гибели 80 человек в восточной Кении, еще 180 человек были госпитализированы за последние 6 недель, сообщает Signonsansiego.com.

Правительство было вынуждено ввести запрет на продажу кукурузы, после того, как были выявлены десятки случаев отравления этим продуктом. А на раздачу съедобной кукурузы били направлены правительственные войска.

"В настоящий момент ситуация находится под контролем, - заявил представитель министерства здравоохранения Кении Ричард Абуру. - Мы привлекли военных и врачей, которые помогают попавшим в беду людям".

Кукуруза - это главный продукт, которым питаются в Кении. Ее используют для приготовления муки под названием "угали". Причиной массовой гибели людей стал яд, который был найден в прошлогодних запасах кукурузы.

"Обвинения предъявлены нескольким частным фермерам из восточных провинций, - заявил Ричард Абуру. - В прошлом году кукурузу собрали рано, когда она еще не успела как следует подсохнуть, а потом ее хранили в ненадлежащих условиях".