Движение "Хизбаллах" сорвало процесс обмена пленными, обманув Израиль
Архив NEWSru.com

Фрагменты костей, переданные Израилю движением "Хизбаллах" на экспертизу, не принадлежат пропавшему летчику Рону Араду.

Специалисты израильского Института судебной медицины "Абу-Кабир", проанализировав ДНК двух фрагментов человеческих костей, переданных через посредников движением "Хизбаллах", пришли к выводу, что они не являются останками пропавшего летчика Рона Арада, сообщает РИА "Новости".

Самолет Рона Арада был сбит над территорией Ливана в 1986 году, и с тех пор его судьба неизвестна. Предполагается, что он был захвачен боевиками экстремистского ливанского движения "Хизбаллах" и, возможно, убит.

Освобождение Арада, возвращение его останков или хотя бы достоверная информация о его судьбе ставится условием для освобождения большой группы палестинских, ливанских и других арабских заключенных из тюрем Израиля, Германии и Франции.

Эта процедура должна была стать вторым этапом обмена пленными между Израилем и "Хизбаллах".

В январе этого года более 400 арабских заключенных были обменены на похищенного экстремистами бизнесмена Эльханана Танненбаума и тела трех погибших в Ливане израильских солдат.

Израильская сторона подчеркивает, что, в связи с тем, что переданные "Хизбаллах" останки не принадлежат Рону Араду и предоставленная информация оказалась ложной, второй этап сделки оказался сорванным.