Группа жителей Сан-Франциско хочет "воздать должное" президенту США Джорджу Бушу, назвав в его честь станцию очистки сточных вод
Вести

Группа жителей Сан-Франциско хочет "воздать должное" президенту США Джорджу Бушу, назвав в его честь станцию очистки сточных вод. Группа, которая называется Президентский мемориальный комитет Сан-Франциско, хочет, чтобы голосование граждан по этому вопросу было проведено одновременно с президентскими выборами в ноябре этого года, сообщает русская служба BBC.

"Важно, чтобы наших лидеров помнили в правильном историческом контексте", - говорит организатор этой акции Брайан Макконнел. Его группа собрала более 12 тысяч подписей под соответствующей петицией, которая была подана властям города.

Республиканская партия считает, что эта затея дурно пахнет, и намерена бороться против акции. Если 7168 из собранных подписей будут признаны действительными, вопрос о присвоении имени Джорджа Буша станции очистки сточных вод будет вынесен на голосование в Сан-Франциско вместе с именами кандидатов в президенты США.

"После президента Буша мы будем разгребать кучи экскрементов в течение следующих 10-20 лет, - сказал Макконнел. - Очисткой экскрементов занимается и эта станция, поэтому нам кажется, что это вполне заслуженно".

По мнению члена республиканской партии Патрика Доринсона, этот план - "ужасная идея". "Вот почему Сан-Франциско считают сумасшедшим городом, - говорит Доринсон. - Мне стыдно, что я живу в Сан-Франциско, если людям здесь больше нечем заняться".

Представитель местных властей Тони Уинникер подчеркнул, что станция по очистке сточных вод вносит большой вклад в дело защиты окружающей среды. "Насколько мы понимаем, авторы этой инициативы не считают, что нынешний президент делает то же самое", - сказал Уинникер.