К компании французских хардкор-рэпперов, которые "любят ненавидеть" президента Николя Саркози, примкнул инсайдер: 23-летний сын президента Пьер
Reuters

К компании французских хардкор-рэпперов, которые "любят ненавидеть" президента Николя Саркози, примкнул инсайдер: 23-летний сын президента Пьер. Сарко-младший, который подвизается в качестве продюсера хип-хопа под именем "Мози" (Mosey), написал песню для рэппера Poison – самого агрессивного певца из гетто парижских окраин.

В бытность министром иностранных дел Саркози отдал распоряжение привлечь к суду шестерых рэпперов по обвинению в оскорблении полиции, а его призыв "очистить (улицы) от отребья" сделал нынешнего президента их врагом номер один. Ненависть рэп-сообщества к Сарко разгорелась еще сильнее после его инициативы по созданию министерства по делам национальной идентичности и иммиграции, пишет The Times (перевод на сайте InoPressa.ru)

Во время предвыборной кампании Саркози заставил "Мози", старшего из двух своих сыновей-блондинов от первой жены-корсиканки, отказаться от ношения дредлоков. Но бывший студент-юрист не бросил музыкальную карьеру и создал собственный лейбл под названием Crime Chantilly (игра слов на основе французского "сrème сhantilly" – "взбитые сливки"). На страничке Пьера в MySpace говорится: "Привет, я Мози, молодой продюсер из Парижа, а это мой продюсерский центр Crime Chantilly. Мы работаем с исполнителями хип-хопа, соула и RNB. Я есть в титрах на dvd Жамель Дебуза "100%Debouze". Написал хип-хоп-композицию "La rue" для Poison".

Poison в интервью хип-хоп радиостанции Radio Générations подтвердил, что "Мози" написал песню для его нового альбома "Mec de Tess" ("Парень из гетто"), который вскоре должен выйти.

"Я не сторонник Саркози, мне вообще плевать, – говорит Poison, псевдоним которого произносится на английский манер. – Парень принес мне кое-какую музыку. Он круто лабает. Я сначала и не знал, что это сын Сарко. Когда это выяснилось, я психанул и позвонил ему. Он сказал: "Ну да, но я не хотел говорить, потому что ты тогда сразу отказался бы со мной отвисать". Я ему сказал – без проблем. Ты мне ничего плохого не сделал. Мы никого не трогаем, просто круто играем".

В 2007 году вместе с другими рэп-исполнителями Poison снялся в клипе в пику Саркози. Он пел: "Анти-Сарко, анти-правые. Николя, не слушай. Мы против тебя!".

Ранее Сарко-младший появлялся в музыкальной тусовке лишь однажды – в качестве гостя на церемонии European MTV Awards в ноябре минувшего года в Мюнхене.

Несмотря на стремление сделать хип-хоп карьеру, старший сын Саркози, в отличие от своего 20-летнего брата Жана, не любит появляться на публике. Жан Саркози месяц назад оказался в суде: его обвиняли в том, что он, столкнувшись с BMW, не остановил свой скутер. Жан совмещает учебу в университете с участием в любительском театре. Оба брата помогают официальному представителю Саркози Давиду Мартинону в его предвыборной кампании – тот на выборах в марте хочет выиграть пост мэра пригородного Нейи, который ранее занимал нынешний президент. Находясь в должности помощника Саркози, Мартинон регулярно выступал с рок-группой. Вчера он никак не прокомментировал историю с Пьером.

Два старших сына Саркози выросли в Нейи, самом богатом пригороде Франции, в доме своей матери Мари-Доминик Кульоли, корсиканки. Саркози развелся с Кульоли в начале 1990-х и тогда же женился на своей последней жене Сесилии, от которой у него 11-летний сын Луи. Новую подругу президента зовут Карла Бруни. Она работает моделью, а в 2005 году прославилась, записав альбом сентиментальных любовных песен.