Небольшой пассажирский турбовинтовой самолет Beech 1900 врезался при взлете в ангар в международном аэропорту города Шарлотт (штат Северная Каролина)
CBS

По уточненным данным, число жертв катастрофы пассажирского самолета в международном аэропорту Шарлотт (штат Северная Каролина) составило 19 человек, а не 21, как сообщалось ранее.

Жертвами трагедии стали все находившиеся на борту небольшого пассажирского самолета - 17 пассажиров и два члена экипажа.

Двое сотрудников наземных служб, числившиеся пропавшими без вести, дали о себе знать - в момент катастрофы по счастливой случайности они не успели прибыть на свои рабочие места, находящиеся на месте падения самолета.

Небольшой пассажирский турбовинтовой самолет Beech 1900, выполнявший рейс в Гринвилл (штат Южная Каролина) при взлете в 08.45 по местному времени в среду ушел влево и вертикально вверх, после чего перевернулся и упал на ангар авиакомпании US Airways в международном аэропорту города Шарлотт.

Cразу после аварии возник крупный пожар. На место происшествия съехались пожарные бригады.

По свидетельству очевидцев, число прибывших на место происшествия пожарных, представителей полиции, ФБР и медиков превышало несколько сот человек. Возгорание было ликвидировано, но спасти никого не удалось.

Ангар, принадлежавший авиакомпании US Airways, практически уничтожен огнем.

Самолет авиакомпании Air Midwest выполнял рейс 5481 из Шарлотта в Гринвилл (штат Южная Каролина), сообщает РИА 'Новости'.

Потерпевший катастрофу самолет успел прослужить 8 лет и находился в отличном состоянии.

Никаких сигналов бедствия с борта самолета не поступало, а последний сеанс связи между диспетчерами и пилотами состоялся за несколько минут до катастрофы, когда был дано разрешение на взлет.

Причина аварии, которая произошла в условиях хорошей видимости, пока не установлена. Местные СМИ отмечают при этом присутствие на месте катастрофы представителей ФБР и факт закрытия для полетов трехмильной зоны над аэропортом Шарлотт.

Тем не менее представитель ФБР в ходе пресс-конференции в Шарлотт сообщил журналистам, что пока нет причин считать случившееся следствием диверсии или теракта. Представители спасательных служб ведут сейчас поиск "черного ящика" с разбившегося самолета.