Израиль поддерживает предложение Клинтона
Архив НТВ

Сегодня Израиль заявил о том, что поддерживает мирный план Клинтона по поводу урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. При этом власти страны отметили, что это предложение США может стать основой для дальнейших переговоров. "Мы считаем, что предложение Клинтона может лечь в основу дальнейших переговоров", - заявил в интервью агентству Reuters представитель Министерства безопасности страны эфраим Снех.

Между тем, Палестинское руководство накануне отклонило мирное предложения Клинтона. "Прискорбно, что палестинские высшие должностные лица категорически отклонили план США", - подчеркнул Снех.

В ответ на заявление Палестины Белый Дом призвал руководство Израиля и Палестины к компромиссу. Представитель Совета национальной безопасности Соединенных Штатов П.Дж. Кроули заявил, что Вашингтон стремиться сблизить позиции обеих стран по вопросам мирного урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. "Президент выслушал мнения представителей Израиля и Палестины и учтет эти мнения", - сказал Кроули в интервью Reuters. Однако, он подчеркнул, что для того, чтобы достичь соглашения, обе стороны должны пойти на компромисс.