Леонид Черновецкий
Леонид Черновецкий. Персональный сайт

Мэр Киева Леонид Черновецкий, пропавший в ноябре прошлого года, вновь вернулся на работу, сообщает телеканал ТСН. Пресс-секретарь градоначальника подтвердила, что Черновецкий снова в строю: во вторник он обещает появиться перед киевлянами и объяснить загадку своего исчезновения, передает NEWSru.ua.

Черновецкий вернулся в Киев из Грузии в минувшее воскресенье, сообщил газете "Сегодня" секретарь Киевсовета Олесь Довгий. Сотрудники Киевской городской администрации подтвердили эту информацию: "Он приехал на работу загоревший во второй половине дня в воскресенье, и в понедельник был на рабочем месте до самого вечера. Автомобили его и охраны стояли на обычном месте во внутреннем дворе Киеврады".

Местопребывание мэра Киева давно интересовало киевлян и журналистов. После того, как 16 ноября прошлого года президент Украины Виктор Янукович "наполовину уволил" Черновецкого, мэр вылетел на своем личном самолете во Францию праздновать день рождения. После этого о нем никто на Украине не слышал.

Премьер-министр Николай Азаров поручил разыскать мэра столицы. "Киевляне мечтают, чтобы он вернулся? Мечтают, да? Я сообщу обязательно. Найдите мэра, сообщите, что киевляне соскучились по нему и очень хотят его видеть. И просят как можно скорее начать работать", - сказал Азаров главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову.

Позже появилась информация, что Черновецкий живет в пятизвездочном отеле в Тбилиси, где находится в деловой поездке. Также ходили слухи, что мэр Киева планирует инвестировать в курортную инфраструктуру Грузии. По другим данным, столичный глава написал заявление на увольнение. Появились также предположения, что Черновецкий решил уехать в Израиль.