В США в четверг вечером в здании городского совета города Кирквуд (штат Миссури) произошла перестрелка, в результате которой погибли шесть человек. Еще два человека получили ранения, в том числе и мэр Кирквуда, Майкл Свобода
www.ksdk.com

В США в четверг вечером в здании городского совета города Кирквуд (штат Миссури) произошла перестрелка, в результате которой погибли шесть человек. Еще два человека получили ранения, в том числе и мэр Кирквуда Майкл Свобода, сообщает AP со ссылкой на представителя полиции.

Официальный представитель полиции графства Сент-Луис Трэси Панус сообщила, что злоумышленник подошел к зданию мэрии и расстрелял дежурного офицера полиции, находившегося в полицейской машине перед входом. Затем он вошел в здание и убил второго офицера полиции, после чего начал стрелять по другим участникам заседания, убив еще троих человек и ранив двоих.

По словам свидетелей, нападавший кричал "Застрелить мэра", а также "все, что я хочу, это справедливость".

Злоумышленник успел застрелить двоих полицейских и еще троих участников заседания горсовета. В конце концов, полицейским удалось пристрелить нападавшего. О мотивах нападения никакой информации нет.

Имена пострадавших станут известны после совещания, которое состоится в пятницу. Названо имя стрелявшего – это Чарльз Ли Торнтон. Известно, что он уже несколько лет судится с городскими властями из-за штрафов за неправильную парковку и ранее неоднократно срывал заседания городского совета.

Торнтона дважды арестовывали за нарушение общественного порядка на заседаниях горсовета в 2006 году, после чего он предъявил иск городским чиновникам.

Преступник не раз просил слова на обсуждениях общественно важных тем, но всякий раз лишь говорил о преследовании его городскими чиновниками. Брат стрелка, Джеральд, подтвердил CNN, что у Чарльза был серьезный конфликт с городскими чиновниками.

Мэр Кирквуда госпитализирован и находится в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии в госпитале в районе Крев Кер. По словам врача Била Макшейна, среди пострадавших также есть репортер, его состояние удовлетворительное.

Кирквуд расположен в 20 милях к юго-западу от столицы штата Сент-Луиса.