Женщина, летевшая из Бленхейма в Крайстчерч (Новая Зеландия), напала на пилотов с ножом, угрожая взорвать бомбу на борту самолета
www.nzherald.co.nz

Женщина, летевшая из Бленхейма в Крайстчерч (Новая Зеландия), напала на пилотов с ножом, угрожая взорвать бомбу на борту самолета. В результате нападения женщина ранила двух пилотов и пассажира, сообщает газета New Zealand Herald.

Сигнал тревоги с небольшого пассажирского воздушного судна Jetstream J32 авиакомпании Eagle Air был получен в пятницу около 7:40 по местному времени. Экипаж сообщил, что пассажирка ранила двух пилотов, одного в руку, второго в ногу, прежде чем ее выдворили из кабины.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту Крайстчерча в 8:06 и был отбуксирован в дальний конец аэропорта, где его оцепила полиция. Сотрудники правоохранительных органов после штурма арестовали сопротивлявшуюся женщину. По словам очевидцев, она утверждала, что на борту находятся две бомбы, которые и угрожала взорвать.

После задержания полиция обнаружила два ножа - один при нападавшей, другой на взлетно-посадочной полосе. Бригада саперов проверяет самолет и багаж на наличие взрывчатки. Сразу после сообщения о возможном нахождении на борту бомбы из здания аэропорта эвакуировали работников магазинов и сферы услуг.

Аэропорт был открыт после 11:00, но международный терминал используется сейчас только для местных рейсов. Раненые пилоты госпитализированы. Незначительные ранения получил и один из пассажиров, который вмешался в драку, передает РИА "Новости".

Источник в аэропорту сообщил, что женщину увезли на машине "скорой помощи" - предположительно, при задержании ее покусали полицейские собаки.

Обвинения 33-летней жительнице Бленхейма, уроженке Сомали пока не предъявлены. Полиция допрашивает пассажиров - четырех новозеландцев, австралийца и индийца - и выясняет, предъявляла ли нападавшая какие-либо требования. Обстоятельства происшествия выясняются.