Под завалами дома в центре Львова найден погибший
Первый канал

На Украине под завалами дома во Львове, в котором накануне произошел взрыв, найдено тело погибшего человека 1945 года рождения. Спасатели нашли погибшего в четверг приблизительно в 23:45. На месте аварии продолжают работать 104 спасателя МЧС и больше 10 единиц техники, а также представители других ведомств и структур. Проводится разбор завалом дома и очистка территории вокруг разрушенного жилого здания, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Игоря Кроля.

Всего, по словам руководителя пресс-службы МЧС, в результате взрыва дома пострадало 10 человек и один человек погиб, одна из пострадавших находится в реанимации ожогового отделения одной из больниц города в тяжелом состоянии. Из-под завалов были извлечены десять человек, шестеро пострадавших были госпитализированы.

Напомним, что в четверг в старом квартале Львова в доме старой постройки произошел взрыв. Дом расположен по адресу ул. Костюшко, 14 неподалеку от здания Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Взрыв произошел на третьем этаже дома. Взрывной волной полностью разрушены полтора верхних этажа. На одной стене здания после взрыва образовалась трещина. В доме выбиты стекла и входные двери, также выбиты стекла в здании университета. Улица Костюшко оцеплена, дома остались без света.

Предварительная версия причины инцидента - взрыв печного газа в одной из квартир. Жители дома утверждают, что перед самым взрывом они ощущали сильный запах. Впрочем, сотрудники МЧС и правоохранительные органы не исключили и другие версии, в том числе взрыв неизвестного устройства.

Жители дома эвакуированы. По словам городского головы Львова Андрея Садового, шести семьям необходимо предоставить жилище. Обеспечением этих вопросов займется специальная комиссия при горсовете. Пока же для отселения людей забронированы номера в гостинице "Турист".