Четверо похищенных в воскресенье в Багдаде инженеров из Египта освобождены войсками США
Архив NEWSru.com

Четверо похищенных в воскресенье в Багдаде инженеров из Египта освобождены войсками США. Представитель египетской компании сотовой связи Orascom Telecom, служащими которой являлись заложники, связался с их семьями и сообщил родственникам, что они находятся в безопасности.

Как сообщил в понедельник глава компании Orascom Telecom египетскому телевидению, подразделение США предприняло штурм дома, в котором находились заложники.

Однако пресс-служба американского командования в Ираке пока не подтверждает эту информацию. По словам представителя командования, данная информация проверяется, сообщает РИА "Новости".

Ранее катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera сообщил, что похищенные были освобождены без требования о выплате какого-либо выкупа.

Египтяне были похищены вооруженными людьми рано утром в воскресенье, 6 февраля, в тот момент, когда они выходили из своих домов на западе столицы, недалеко от жилого района Аль-Мансур.

Еще шестеро инженеров из Египта, работающих на эту компанию, были похищены в сентябре прошлого года. Четверо из них были освобождены вскоре после захвата, еще двоих отпустили в октябре.