Четырехлетний американец взял машину матери и уехал развлекаться
Вести

Не по возрасту сообразительным оказался 4-летний малыш из США. Среди ночи он вылез из своей кроватки, взял мамину машину и поехал в видеопрокат.

Молодой водитель не смог дотянуться до рычага переключения передач, но у него получилось переставить машину на "нейтралку". Холостого хода мальчику вполне хватило, чтобы медленно доехать до видеопроката. Когда он обнаружил, что магазин в половине второго ночи уже не работает, то сел в машину и направился в сторону дома.

Своеобразная манера вождения мальчика привлекла к нему внимание полиции. Офицер дорожной полиции сержант Джей Осга обратил внимание на автомобиль, который ехал по синусоиде с выключенными фарами.

Сначала полицейский думал, что в автомобиле просто нет водителя, однако затем он увидел, как машина поворачивает во двор жилого комплекса, сообщает AP.

Повернув во двор, машина протаранила два припаркованных у подъезда автомобиля. После этого молодой водитель дал задний ход и въехал прямо в полицейскую машину.

"Он знал, как переключать передачи с передней на заднюю. Его мама научила его водить. Она позволяла ему сидеть у нее на коленях и рулить", - говорит Осга. Ни маме, ни ребенку не предъявлено никаких обвинений. Полицейские говорят, что они потрясены поступком малыша.