После приземления лайнера А-310 в стамбульском аэропорту воздушный пират, заявив, что у него в руках находится ручная граната, взял в заложники двух членов экипажа самолета и одного пассажира и потребовал вылета самолета в Москву
Архив NEWSru.com

Силы безопасности Турции предотвратили попытку угона самолета. Как сообщает Анатолийское агентство, в ночь с пятницы на субботу один из пассажиров предпринял попытку угона самолета, совершавшего внутренний рейс по маршруту Анкара - Стамбул.

После приземления лайнера А-310 в стамбульском аэропорту воздушный пират, заявив, что у него в руках находится ручная граната, взял в заложники двух членов экипажа самолета и одного пассажира и потребовал вылета самолета в Москву.

Операция по захвату воздушного пирата в стамбульском аэропорту продолжалась 30 секунд и завершилась бескровно. Об этом сообщил журналистам начальник Главного Управления безопасности Стамбула Хасан Оздемир, передает ИТАР-ТАСС.

Проникшие в салон самолета сотрудники безопасности, убедившись, что в руках у угонщика нет взрывного устройства, обезвредили воздушного пирата. Оказалось, что за взрывное устройство он выдавал связанные вместе 10 свечей. В ходе операции жертв нет. Все заложники освобождены. Преступник дает показания.

Воздушный пират, схваченный сотрудниками турецких сил безопасности, сообщил, что предпринял попытку угона самолета в знак протеста против войны в Ираке.

Сотрудники стамбульского Отдела по борьбе с терроризмом проверяют личность угонщика на возможную причастность к деятельности запрещенных в стране организаций.

Представители Главного Управления безопасности Стамбула сообщили, что Али Улькер Урбак в 1997 году задерживался представителями органов правопорядка страны за участие в несанкционированх митингах.