До 20 человек увеличилось число жертв теракта, совершенного на севере колумбийской столицы Боготы. Число раненых превысило 100 человек
Euronews

До 20 человек увеличилось число жертв теракта, совершенного на севере колумбийской столицы Боготы. Число раненых превысило 100 человек, сообщает CNN. Колумбийские власти не исключают, что число погибших и пострадавших может еще возрасти.

Взрыв произошел в недалеко от здания аппарата торгового советника России в Колумбии. К счастью, никто из российских граждан не пострадал. Помещение российского представительства получило незначительные повреждения, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, автомобиль, в котором было заложено мощное взрывное устройство, был припаркован на третьем этаже подземной стоянки 9-ти этажного элитного клуба "Эль Ногаль", расположенного недалеко от резиденции посла США в Колумбии.

Как заявил мэр столицы Антанас Мокус, согласно данным предварительного расследования, в автомобиль было заложено "не менее 200 кг динамита или другого взрывчатого вещества".

Мокус полностью исключил появившаяся в местных СМИ версию о том, что причиной трагедии могла стать утечка газа. Предположительно, в момент взрыва в клубе находились несколько сот человек.

Завсегдатаями клуба являются видные местные политики и дипломаты. До того как войти в правительство президента Колумбии Альваро Урибе главой "Эль Ногаль" являлся нынешний министр внутренних дел этой южноамериканской страны Фернандо Лондоньо.

Ни одна из действующих в Колумбии повстанческих группировок до сих пор не взяла на себя ответственности за теракт.