Более сотни фальшивых паспортов изъяты у гражданина Малайзии в международном аэропорту Манилы
Архив NTVRU.com

104 фальшивых паспорта изъяты у гражданина Малайзии в международном аэропорту Манилы. Сообщившая об этом сегодня филиппинская полиция считает, что документы предназначались для легализации членов руководства исламистской террористической сети "Аль-Каида", пытающихся скрыться за пределами Афганистана.

Задержанный накануне Азми бен Саллех намеревался лететь самолетом "Кувейтских авиалиний" в Кувейт через Бангкок. Поддельные паспорта были обнаружены при проверке его дорожной сумки с помощью просвечивающей аппаратуры. У арестованного было найдено свыше 57 тыс. долларов.

42-летний мужчина утверждает, что является сотрудником туристической компании, но полиция подозревает его в причастности к экстремистской организации "Джамаа исламия", действующей в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и на Филиппинах и, как полагают, имеющей тесные связи с группировкой Усамы бен Ладена, собщает ИТАР-ТАСС.

Это подтверждает и тот факт, что у задержанного обнаружен мобильный телефон, в электронную память которого внесены имена Усамы бен Ладена и других главарей "Аль-Каиды", а также названия некоторых афганских городов.

В январе в Сингапуре было арестовано 15 боевиков "Джамаа исламия", у которых были найдены планы нападения на различные объекты США. Более 20 членов этой группировки были задержаны также в Малайзии и на Филиппинах. На юге Филиппин, кроме того, было обнаружено более 1 тонны взрывчатки, принадлежащей террористам.