В дворце Хофбург в центре Вены около 19.30 по московскому времени начались первые переговоры между Владимир Путиным и президентом Австрии Томасом Клестилем
Reuters Television

В дворце Хофбург в центре Вены около 19.30 по московскому времени начались первые переговоры между Владимир Путиным и президентом Австрии Томасом Клестилем. Ранее сегодня Путин прибыл в Австрию с официальным визитом; здесь он пробудет до воскресенья.

"Президент не играет в Австрии такой роли, как в России: государством фактически руководит премьер Вольфган Шюссель, - передает корреспондент НТВ, - но он сейчас находится в Тироле, на курорте, и как раз туда отправится уже завтра Путин, который заодно, возможно, покатается с гор на лыжах".

Судя по телевизионным кадрам, показанным в эфире НТВ, к дворцу Хофбург Владимир Путин и Томас Клестиль подъехали вместе на правительственном "Мерседесе", который сопровождали мотоциклисты. Путин с Клестилем и остальными членами российской делегации приняли приветствие почетного караула, послушали гимн Австрии и новый гимн России и отправились на переговоры.

Между тем, ночь сегодня Владимир Путин проведет в одной из лучших гостиниц "Империал", которую арендовала российская делегация, приехавшая вместе с президентом. При этом австрийские газеты ранее писали, что им непонятно, зачем Путин привез с собой делегацию в 120 человек, вместе с поварами и 800 килограммами собственных продуктов.

"Что же касается темы переговоров, то в основном речь пойдет о том, чтобы Австрия не присоединялась к NATO, а также будут обсуждаться долги, которые Россия предлагает списать в обмен на самолеты МИГ-29", - передает корреспондент НТВ.