Лидер партии "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман выразил надежду, что представители выходцев из России войдут в новое правительство Израиля
www.knesset.gov.il

Лидер партии "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман выразил надежду, что представители выходцев из России войдут в правительство Израиля, которое формирует победивший на выборах премьера лидер правого блока "Ликуд" Ариэль Шарон.

"Я надеюсь на это. Шарон дважды при мне заявлял, что лидеры обеих "русских" партий - Натан Щаранский, лидер партии "Исраэль ба-Алия" ("Израиль на подъеме"), и я - будем в его правительстве", - сказал Либерман в интервью газете "Известия". В то же время он отметил, что "пока сложно сказать", какие посты будут предложены представителям русскоязычных евреев.

По словам Либермана, Шарон "прекрасно осознает", что победил благодаря голосам русскоязычных евреев. "70 процентов эмигрантов из России и стран СНГ проголосовали за него", - сказал лидер партии "Наш дом - Израиль".

Как считает Либерман, первой задачей нового правительства должно стать не возобновление мирных переговоров с палестинцами, "а обеспечение безопасности граждан".

Аналитики объясняют феноменальный успех Ариэля Шарона, который никто не мог предсказать еще 3 месяца назад, страхом за свое будущее, который испытывает каждый израильтянин. Постоянные ночные обстрелы и террористические акты со стороны арабов заставили сомневаться в правильности политики Барака в отношении палестинцев. Сегодня многие в Израиле считают, что мирного соглашения можно добиться, заняв более жесткую позицию на переговорах с Арафатом. Ариэль Шарон, по их мнению, именно тот человек, который может добиться этого.