Корейский рэпер Psy перед выступлением для Обамы извинился за антиамериканские высказывания
Reuters

Южнокорейский рэп-исполнитель Пак Чэ Сан, более известный как Psy, автор хита Gangnam Style, извинился за антиамериканский характер своих выступлений на концертах, которые состоялись более восьми лет назад.

В пятницу в американских СМИ начали появляться сообщения о том, что он крайне негативно и оскорбительно отзывался о военнослужащих США на своих концертах в 2004 году. В частности, в тексте одного из его выступлений содержался призыв "медленно и мучительно" убивать "янки" за то, что они пытали заложников в Ираке. Во время другого концерта - в 2002 году - рэпер, как сообщается, прямо на сцене в знак протеста сломал макет американского танка, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь, в преддверии благотворительного концерта "Рождество в Вашингтоне", на котором ожидается присутствие первой пары США, Psy извиняется: "Я благодарен за то, что могу свободно выражать свое мнение, однако я знаю, что у этого должны быть границы. Я глубоко сожалею, что своими словами мог причинить боль", - говорится в заявлении певца. По словам 34-летнего исполнителя, его протестные выступления были вызваны "глубокой и эмоциональной" реакцией на войну США в Ираке и смерть двух корейских школьниц, погибших под колесами американского военного автомобиля в Южной Корее.

Мировую известность корейский рэпер получил благодаря своему видеоклипу Gangnam Style, ставшему самым просматриваем роликом на портале YouTube. В значительной степени этому способствовала популярность Psy в США, где до последнего времени не подозревали о его прошлых антиамериканских высказываниях.